fbpx
Loading...
Aceite Crudo de Mani 2020-08-11T14:38:25+00:00

El Aceite Crudo de Mani

Nuestro aceite crudo de maní se obtiene por extracción mecánica del grano de maní descascarado, logrando un aceite 100% natural libre de solventes químicos que pueden resultar nocivos para la salud.

El aceite crudo de maní es rico en ácido oléico, lo que lo convierte en un aceite fundamental para la alimentación humana.

Materia prima en plantas refinadoras de aceite. Aceite muy utilizado en alimentación humana por la estabilidad de sus características nutricionales ante calentamiento.

USOS GENERALES

Alimento Balanceado

Industria Química

Análisis Cuantitativos

Análisis fisicoquímicos Base Tolerancia
Acidos Grasos Libres  2  3
Índice de saponificación (mg KOH/g)  187  196
Densidad a 20 °C (g/ml)  0.909  0.920
Índice de refracción a 40 °C  1.460  1.465
Índice de Iodo  77 107
Punto de inflamación (°C)  160
Sedimentos  (%)  0.3  0.6
Perdidas por calentamiento (%)  0.2  0.3
Color  (Lovibond 76.2 mm) Rojo  7
Color  (Lovibond 76,2 mm) Amarillo  50
Materia insaponificanle (g/kg) <10
Descargar Ficha Técnica
Composición de ácidos grasos Mínimo Máximo
Ác. Laurico (C12:0) (%)  ND  0.1
Ác. Mirístico (C14:0) (%)  ND  0.1
Ác. Palmítico (C16:0) (%)  5  14
Ác. Palmitoleico (C16:1 cis9) (%) ND  0.2
Ác. Margárico (C17:0) (%)  ND  0.1
Ác. Heptadecenoico (C17:1 cis-10) (%) ND  0.1
Ác. Esteárico (C18:0) (%) 0.1  4.5
Ác. Oleico (C18:1 cis-9) (%) 35  80
Ác. Linoleico (C18:2 cis-9-12) (%) 4.0 43.0
Ác. Linolenico (C18:3 cis-9-12-15) (%) ND 0.3
Ác. Araquídico (C20:0) (%) 0.7 2.0
Ác. Eicosenoico (C20:1 cis-9) (%) 0.7 3.2
Ác. Behenico (C22:0) (%) 1.5 4.5
Ác. Erúcico (C22:1) (%) ND 0.6
Ác. Lignocerico (C24:0) (%) 0.5 2.5
Ác. Hidroxinervonico (C24:1) (%) ND 0.3