El Aceite Crudo de Mani
Nuestro aceite crudo de maní se obtiene por extracción mecánica del grano de maní descascarado, logrando un aceite 100% natural libre de solventes químicos que pueden resultar nocivos para la salud.
El aceite crudo de maní es rico en ácido oléico, lo que lo convierte en un aceite fundamental para la alimentación humana.
Materia prima en plantas refinadoras de aceite. Aceite muy utilizado en alimentación humana por la estabilidad de sus características nutricionales ante calentamiento.
USOS GENERALES
Alimento Balanceado
Industria Química
Análisis Cuantitativos
Análisis fisicoquímicos | Base | Tolerancia |
Acidos Grasos Libres | 2 | 3 |
Índice de saponificación (mg KOH/g) | 187 | 196 |
Densidad a 20 °C (g/ml) | 0.909 | 0.920 |
Índice de refracción a 40 °C | 1.460 | 1.465 |
Índice de Iodo | 77 | 107 |
Punto de inflamación (°C) | 160 | – |
Sedimentos (%) | 0.3 | 0.6 |
Perdidas por calentamiento (%) | 0.2 | 0.3 |
Color (Lovibond 76.2 mm) Rojo | – | 7 |
Color (Lovibond 76,2 mm) Amarillo | – | 50 |
Materia insaponificanle (g/kg) | – | <10 |
Composición de ácidos grasos | Mínimo | Máximo |
Ác. Laurico (C12:0) (%) | ND | 0.1 |
Ác. Mirístico (C14:0) (%) | ND | 0.1 |
Ác. Palmítico (C16:0) (%) | 5 | 14 |
Ác. Palmitoleico (C16:1 cis9) (%) | ND | 0.2 |
Ác. Margárico (C17:0) (%) | ND | 0.1 |
Ác. Heptadecenoico (C17:1 cis-10) (%) | ND | 0.1 |
Ác. Esteárico (C18:0) (%) | 0.1 | 4.5 |
Ác. Oleico (C18:1 cis-9) (%) | 35 | 80 |
Ác. Linoleico (C18:2 cis-9-12) (%) | 4.0 | 43.0 |
Ác. Linolenico (C18:3 cis-9-12-15) (%) | ND | 0.3 |
Ác. Araquídico (C20:0) (%) | 0.7 | 2.0 |
Ác. Eicosenoico (C20:1 cis-9) (%) | 0.7 | 3.2 |
Ác. Behenico (C22:0) (%) | 1.5 | 4.5 |
Ác. Erúcico (C22:1) (%) | ND | 0.6 |
Ác. Lignocerico (C24:0) (%) | 0.5 | 2.5 |
Ác. Hidroxinervonico (C24:1) (%) | ND | 0.3 |